terça-feira, 31 de agosto de 2010

Braseiro. Dicas de um bom churrasco

A escolha certa das carnes e do carvão são os primeiros passos para iniciar um bom churrasco. Nunca use querosene, gasolina, ou produtos inflamáveis para acender o fogo. Pois além de passar gosto para carne, é prejudicial à saúde, e pode haver risco de explosão.
Devemos sempre procurar saber a procedência das carnes ao comprá-las. Para ter certeza de que é um produto de qualidade, e que não vá contribuir para o desmatamento. Confira em http://www.carnelegal.mpf.gov.br/ essa nova onda da "carne legal".

Dicas:
  • Evitem as carnes vermelhas escuro, estão queimadas pelo excesso de tempo no gelo.
  • A graxa (gordura) não pode ser amarela escura, são de animais velhos, ela deve ser clara cor de manteiga. Graxa muito branca é carne de búfalo.
  • Se não encontrares a carne como tu queres, procure as maturadas, elas já vêm embaladas a vácuo, que tem procedência garantida.

 O segredo de um churrasco tranquilo é o de se fazer um bom fogo!
Saiba a origem do churrasco Aqui! no Brasil, e as dicas para se fazer um bom fogo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário